NOMBRE: FERNANDA PEREZ
FECHA: 20/082013
CURSO:TERCERO "B" TURISMO
GARNISH
El garnish es el procedimiento por el cual el Gardemanger, o chef que
tiene más experiencia, decora los platos con las viandas que se van a
servir. Es un proceso muy creativo y artístico que dependiendo de cómo
se haga puede potenciar lo que se presenta o bien puede restarle calidad
si se hace con ausencia de “touch”.
El garnish se puede aplicar tanto a postres, como cenas o banquetes,
platos, etc.
DECORANDO LAS FRUTAS
BUHO DE SANDIA
Busca una sandía tierna grande y ancha. Usa el cuchillo mondador para
hacer un corte en la parte superior y dar lugar a la cara. Ten mucho
cuidado al tallar la nariz. Para formar los ojos coloca pasas.
Con la cáscara que te quede de los cortes, haz las cejas largas y luego pégalas encima de los ojos con la ayuda de alfileres.
Usando
el mismo cuchillo haz cortes profundos a los lados para simular las
alas. Luego, en el frente, haz cortes menos profundos en forma de rombos
para simular las plumas.Con la cáscara que te quede de los cortes, haz las cejas largas y luego pégalas encima de los ojos con la ayuda de alfileres.
AVES DE MANZNA
Elije una manzana grande y roja, luego córtala a lo largo para sacar
la plantilla, dejando ¾ de la manzana entera. Antes de formar el ave,
puedes bañar con limón la manzana y ponerle un revestimiento de gelatina
sin color para evitar su oxidación.
Con la pieza que cortaste haz triángulos para luego ir armando la figura de manera que las piezas queden prensadas entre sí y entrelaza para formar las alas.
Esta decoración puede usarse para adornar una ensalada de manzana, algún plato que tenga esta fruta o algún otro ingrediente.
Con la pieza que cortaste haz triángulos para luego ir armando la figura de manera que las piezas queden prensadas entre sí y entrelaza para formar las alas.
Esta decoración puede usarse para adornar una ensalada de manzana, algún plato que tenga esta fruta o algún otro ingrediente.
DECORADOS CON LOS TALLOS DE VERDURAS
DECORACION CON LOS TALLOS DE LAS FRUTAS Y LEGUMBRES
Estas técnicas son el arte de decorar o embellecer alimentos y/o
bebidas, utilizando elementos comestibles; desde la más sencilla
presentación hasta complejas decoraciones llenas de belleza.
Las personas relacionadas al mundo de la gastronomía sabe que la
apariencia de la comida es tan importante como su sabor por eso les
comparto estas fotos, que estoy segura los llenaran de de emoción y
alegría.
RATONES DE HUEVO
EJEMPLOS:
VIDEOS
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